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◇テリヤキバーガー・・・初めての色々パン

今日は旦那は里の田んぼお手伝いでお留守ー。

で、ちょっと暇な私は、パンなどを作ってみた。

んーっと、HBの取説がどっかにいっちゃたのでww
ボタンを見てたら「パン生地」ってのがあったので、それを押してみた。
で、作ったのがチョリソーウインナーパンと、チーズパンとハンバーガーw
成形とか、むちゃくちゃでございます。
って言うかさぁ、パンって焼くとこんなにでかくなるのー?って、
ビックラこいたわい。うははははっ・・・・・(´・д・`)←本当は失敗にチョトガッカリ

◇レタスたっぷりテリヤキバーガー
hamburger1.jpg


hamburger2.jpg


旦那に、ハンバーガーでも作ってみっかなー、と言ったら、
「テリヤキにしてくれぃ!」
と、言って出かけたのでテリヤキにチャレンジ。

パンの準備中にハンバーグをこねこね。
んで、焼き上がりに合わせて焼いて、テリヤキのタレを作って、
レタスを手でちぎってww挟む、はさーむ。

マヨネーズが、きれいに出なくてちょっとガッカリ。
パンも少し焦がしちゃって、ガッカリ。
でも、パン焼くって楽しいなぅ。

◇チーズパンとチョリソーウインナーパン
pan1.jpg


チーズパン、小さくてころんっとしたのをイメージしたのに、
発酵させてたらどんどんデカクなりよるわいー!
なんじゃこりゃー?!パンに向かって、
「ちょ、ちょ、ちょっと待ったああぁぁ!」
って、言ったもん( ´,_ゝ`)プッ

ウインナーパンの方は、
ビネガー漬けの玉葱みじん切りにケチャにタバスコのソースと
粒マスタードを塗って、切り目を入れたウインナー乗せて焼きました。

辛いウインナーにタバスコでまた辛いソース。
実は2つ焼いて1個は焼きたてを食った。・・・・ビールで。
ぶはははははっ・・・ヒック


◇初めてのぷりーん
pudding1.jpg


pudding2.jpg


少し前に、panipopoさんのところでプリンのレシピをあれこれと見てて、
おお、メープルシロッププリンを作ってみよう!と、意気揚々だったのに、
旦那にシロップのおつかいを頼んだら、なぜか、ハーシーのチョコシロップを
買って帰ってきた。ちっ・・・使えんヤツだww

メープルシロッププリンは次回に作るとして、panipopoさんレシピで
メープルシロップをきび砂糖に変更して作ってみたです。

ただね・・・うちには和風な器しかなくて、こうなんつーの?
プリンとかに使えるぷりちぃな器がないから、ゆで小豆と抹茶ホイップで
和風みたいなんにしてみたです。

panipopoさんのプリンとは、全然別物になっちゃったし(´・д・`)
うーん、ホイップクリームがキレイに出せない(´・д・`)

でも、またチャレンジするどー!


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16:18 | *朝飯・昼飯 | comments (30) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【なんでもマヨ】◇お弁当***鮭のマヨソース春巻きと、メバルの唐揚げ・マヨマサラソース | top | ◇お弁当***豚バラで信田巻きと、旦那のキスマーク

comments

# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、rikamintちゃん。

ハンバーガー用のパンをバンズだと初めて知った私ですぞー。
うはははははっ

本当は、パンに焼きムラがあったり焦げてたりするの。
でもねえ・・・隠して写真撮っちゃったりして。
もうそんなずっこいことしませんです、反省(´・д・`)

ほんと?ほんと?和食器プリンでもいい感じ?(笑)

あ、けど・・・
カラメルと餡子は相性が合わなかったみたい。
見てくればっか重視しちゃって、そこの肝心な部分が
ダメダシくらったもん(笑)

食べる人のことを考えたものを考えなきゃなぁって
再勉強になったよん。

うははははははっ!!
旦那とJINさん、同じことをゆっとるーww

旦那も「そんなんシロップってみんな一緒だと思うわー」って。

けど、チョコって書いてあるのに・・・プ

チョコシロップは、バニラアイスにかけて食べてるよ。
「うはっ、チョコパヘみたい」って、喜んでる(笑)

コメント、ありがとうでしたm(_ _)m

あとで遊びに行くねー♪
◇rikamintさんへさん | 2008/09/16 12:30 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちは、アッキー&ナッキーさん。

はい、ホイップの途中で溶いたお抹茶を入れてみました。

お忙しい中のコメントと応援、ありがとうございましたm(_ _)m
◇アッキー&ナッキーさんへさん | 2008/09/16 12:30 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはぁー、まーすぃちゃん。

ごめんなさいいいいい(´・д・`)

本当にパンの不出来な部分・・・
隠してるんです。

ハンバーガーのパンは、てんこが焦げてるし
チーズパンは、焼きムラがあったの。

これからはもっと正直になるですぅぅ。

いつもコメントとぽちっと応援をありがとうです。m(_ _)m

あとで遊びに寄るねー♪
◇まーすぃさんへさん | 2008/09/16 12:29 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こにゃちー、ななえどーん。

あっ!!「どんぶり弁当倶楽部」への入部、
ありがとうですーm(_ _)m

まず・・・第一回目の「部会」をするから。
場所は「白木屋」で、4000円通しねwwwwwwww
ププ

おおお、そなの?ななえちゃんパン職人さんだったのー?
色々と教えれ!←エラソウ?ww

パンズってなに?・・・
もしかして、「ハンバーガー用のパン」のことを
「バンズ」って言うのかー?
知らんかった・・・orz
てか、ひとつおりこうになった。ありがとう、教えてくれてm(_ _)m

ミクソ・・・・私のようにイケナイ遊びしちゃダメよーw
私もたまにはミクソにログインしてみよっかな。
どんな「出会い系メール」が届いてるか、楽しみだわん。

ミクソですれ違ったらよろぽこww

コメントとぽっちりもありがとううm(_ _)m
◇ななえさんへさん | 2008/09/16 12:29 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、ちょぼさん。

あ、メイプルシロッププリンは、ぜひぜひに
panipopoさんのところで、ご覧になってくださいです。

すっごく美味しそうなお菓子がテンコモリで、
見ているだけで幸せになれるんです。
お菓子って、不思議な力があるなぁって
しみじみと感じましたよー。

なんですとっ?
ぐわっトーショコラですとな?
すごいぃぃ、エントリーにあるかな?
あとで見に行こうっと。

ケーキの類って、ほんとに難しいですよね?

いやいや、まじでパンに言ったんですってば(笑)
なんでそんなにデカクなるわけー?ちょっと待ったぁ!
ってww

ビックラこきました(笑)

見てくればかりに気を取られてしまって・・・
カラメルと餡子の相性を考えてなかったの。
全然、合わないっす。

でもまあ、勉強になったです。

コメント、ありがとうですm(_ _)m
◇ちょぼさんへさん | 2008/09/16 12:29 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、いちごみるくちゃん。

夜中にネットをウロウロしとるな?(笑)

本当はねぇ、このハンバーガーのパンね
焦げちゃってるんだよー。けど、隠してるの(´・д・`)

いちごみるくちゃんの朝ご飯で持ってくんなら、
キユウリのサンドウィッチにするー。
で、いちごみるくちゃんは・・・スコーンを焼いて待ってるんだ。
ふたりでまったりとアフタヌーンティー・・・って、
それじゃ朝ご飯にならんな(笑)

いやいやいや、もうねスケールがないからさ?
計量カップで作れるって言ったら、プリン?って
思って、挑戦してみたのよ。

あ、でもさぁ・・・餡子とカラメルが合わなかった(笑)
非常にバランスが悪かったみたい。

なんか面白いもん作れたらいいなぁ・・・豚パンとか(笑)
コメント、ありがとうねぇm(_ _)m
◇いちごみるくちゃんへさん | 2008/09/16 12:28 | URL [編集] | page top↑
#
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

チョットチョット・・・
ほんとに初めてですか???

バンズも~他のパンたちも
売ってあるのみたい!!
やっぱりセンスがいい人が作ると・・・
初めてでも素敵に出来上がるのね~
って腕組んでうなずきながら見てます^^

プ・・・プリンも初めてです??
いや!コレは和食器がきいてる!!
流石だな~~

実は・・昨日チョックラ来て・・
読み逃げしたんですが~
ココ見たJINがね~
「男にメープルシロップって言ってもわからんよ」だって(笑)

チョコシロップ買って来たご主人可愛いです!^^
rikamintさん | 2008/09/16 09:49 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2008/09/16 09:46 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2008/09/16 09:43 | URL [編集] | page top↑
#
ホイップクリームは、抹茶?
私も、今日は遅くなってしまいました。
簡単コメと応援で!
アッキー&ナッキーさん | 2008/09/15 19:32 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、JUNAちゃん。

いやいやいや・・・・・実はね、チーズパンの
半分隠れてるもう一個の方は、焼きムラが
酷いの。
それとハンバーガーのパンは、てんこが焦げてるの。

でも、それを写らないように撮影したの(´・д・`)

ずっこいことしちゃった。

次からは、失敗も隠さずにするー(笑)

あ、プリンは良かったよぉ。
でも、餡子が要らなかった(´・д・`)

カラメルとの相性を考えずに、和だけを考えて
餡子をのっけたのよ。
なので、バランス的に失敗と言えると思うよ。

なんていうかね・・・見える部分だけしか伝わらないんだ
って実感した(笑)
だから、ちゃんと失敗したところは、
これから隠さずにしなきゃ、自分が向上しまていかないなぁって
反省しとるです。

色々な意味で勉強になったわ(笑)

コメントとぽちっと応援、ありがとうです。
◇JUNAさんへさん | 2008/09/15 16:45 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、panipopoさん。

ううん・・・本当にパン、焦げちゃってるんです。
それに焼きムラもあるんですよぉ。

でも・・・ずっこい私はその失敗したところが
わかんないように撮影しちゃったです(´・д・`)

次回からは、ちゃんと失敗も写るようにしなきゃ!
って、思いました(笑)

いえいえいえ、とんでもないです。

私こそ、初めてのプリン作りで、苦手としていた
お菓子つくりって、楽しいなぁ♪って思えたのは、
panipopoさんのお陰なんです。

本当にありがとうございましたm(_ _)m
そして、これからももっと色々と勉強させてくださいm(_ _)m

コメント、ありがとうございましたm(_ _)m
◇panipopoさんへさん | 2008/09/15 16:37 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、すてら♪ちゃん。

やっちゃったよー、取説の紛失ー(笑)
けど、オーブンの取説があったから、それの焼き時間にしたら
ちょっとこげた・・・ププププ

でも、失敗したとこ隠して写真を撮ったの・・・
ずっこいことしちゃった(´・д・`)
次からはちゃんと失敗も隠さずに写すだよー(笑)

プリンね、んーっと私にも作れたから
すてら♪ちゃんだったら絶対に大丈夫だよん。
オープンの天板に水を張って、蒸し焼きにしたの。

テリヤキは、モスのをパクってみたけど、
タレが重要だわぁって思った(笑)

コメント、ありがとぅぅぅm(_ _)m
ぽちっと応援もいつもありがとううm(_ _)m
◇すてら♪さんへさん | 2008/09/15 16:37 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはぁー、く~さん。

画像だけだと、もしかしたら美味しそう?(笑)

実はハンバーガーのパンは焼きすぎてて、
パンのてんこが多少焦げ気味なの。へへへ

でも、ずっこいのでその失敗したところを写していないんざますー。

・・・・うーん、やっぱりそれってずっこいよね。
次回からはちゃんと失敗したところ写そうっと(笑)

あーーー、私もお惣菜パンすきすき♪
やきそばパンなんて、目がないと言うか、
ちょっと煩いですわよ?ププ

おー、く~さんもパン職人さんなのですね?
また近々、焼かれるですか?・・・くぅぅぅ楽しみだなぁ。

チョリソーパンとビールは、はまりそうでしたよん。

おおお、ぜひぜひ呑みにきてやって下さい(笑)
手ぶらでどうぞー♪

その代わり・・・・簡単には帰さないわよ?
お覚悟はよろしくて?ww

コメント、ありがとうでしたぁm(_ _)m
◇く~さんへさん | 2008/09/15 16:28 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。

こんにちは、sakimamaさん。

携帯からは画像が見られないんですかぁ・・・
自分のブログを携帯で見ることがないので、
気づかなかったです。私の設定が悪いのかな・・・?
あとで見てみますね。
ご迷惑をお掛けしてごめんなさいですm(_ _)m

とうとうご購入なさったのですねー<HB

sakimamaさんのパン作り、楽しみにしていますね♪
あ、ブログではアップなさらないのかしら?

おおっ!ケーキなどもお焼きになるんですか?

いえいえ、不器用だなんてとんでもない。
なんでもこなされるsakimamaさんって、スーパーウーマン?
と、思っています。

コメント、ありがとうございましたm(_ _)m
◇sakimamaさんへさん | 2008/09/15 16:27 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちは、ケイトさん。
はじめましてー、ようこそいらっさいましです(笑)

はいっ!ありがとうございますm(_ _)m

でも、パンの成形って難しいですよねぇ。
なかなか上手く出来なくて、途中で投げ出したくなりましたもん(笑)


あ・・・URLが入っていないのでウーンと悩んだのですが、
足跡をつせていただいてるケイトさんで間違いないですか?

もしもお人違いをしていたとしたら、ごめんなさいですm(_ _)m


コメント、ありがとうございましたm(_ _)m
◇ケイトさんへさん | 2008/09/15 16:27 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。

こんにちは、紫 あずきさん。

とにかく、ビックラしましたよぉ。
発酵って、あんなにでかくなりよるんですねぇ(笑)

そうなんですか、発酵が上手くいってる・・・
色々と教えてくださってありがとうございますm(_ _)m

このpanipopoさんのプリンレシピは、
オーブンの天板に水を張って、蒸し焼きにしました。
150℃で35分でしたよ。
「す」が入らないかとドキドキしましたが、無事に焼けました。

はい、プリンの出前かしこまりましたー(笑)
って、私なんかよりも紫あずきさんの方が
ずっとずっとお上手に作られると思いますよー♪

コメントとぽち応援、いつもありがとうございますm(_ _)m
◇紫 あずきさんへさん | 2008/09/15 16:26 | URL [編集] | page top↑
#
凄い~。

初めての色々パンって。。。お店が出来そうなほど上手!!!

写真がまた、とっても上手で素敵♪

和風プリンもいいなあ~。

とっても上手でほんと目が釘付けです!美味しそう!!

応援!!

いつもありがとう♪
まーすぃさん | 2008/09/15 10:55 | URL [編集] | page top↑
#
うっわーーー★
美味しそうーー!
私、パン焼き歴は長いけど、
未だにバンズは焼いた事ないのー。
やっぱお家でバーガーはええね♪
佐世保バーガーみたいなん作ってみたいわーww

プリンも素敵ぃ~♪
あ~私もmixiにハマリ過ぎずに、
お菓子作りでもやりましょう~ww

では、ポッチリ♪
ななえさん | 2008/09/15 10:40 | URL [編集] | page top↑
# こんにちハ
だんさん きっと チョコシロップ食べたいんだよ。
でもメープルシロッププリン気になるなぁ~

ちょぼはガトーショコラくらいまでは焼いたことがあるのですが、これからパン作りにも戦いを・・・
って 思ってるだけです o(〃^▽^〃)o

パンに向かって叫ぶ・・・ そーにゃさん
想像して 笑ってしまいました。

和風のうつわのプリン素敵です。
ちょぼさん | 2008/09/15 10:11 | URL [編集] | page top↑
#
わぁ~照焼きバーガーだぁ♪
売っているハンバーガーみたいだよ(^0^)
お惣菜パンもとっても美味しそう!
うちの朝ごはんに持ってきて欲しいわ~♪

あら~。
苦手苦手といいながら、Sweetsに挑戦して、
それが難なく出来ちゃってる(^0^)
さすが!そーにゃちゃん。
アタシ、プリンいまだに苦手だもん・・(T_T)
センスのある人は、何を作っても、美味しくできちゃうのよね~☆ いいな~♪

素敵なパンとお菓子も楽しみにしてるね~!
いちごとみるくさん | 2008/09/15 00:34 | URL [編集] | page top↑
#
ちょっと~~
パン、めっちゃ上手に焼けてるじゃないのっ!
ハンバーガーだけではなく
他2種類も作っちゃったりして~♡

しかもプリンもうんまそうだよ。
こういう和食器も充分ありだね^^

ポチだわさ。



JUNAさん | 2008/09/14 22:02 | URL [編集] | page top↑
#
そーにゃさん、こんばんは☆
パンがとっても上手にどっちも焼けているのに、謙遜しているねぇ~!すごく上手!!!これは成形もきれいだし、文句のつけようがないような素敵なパンたちよね。照り焼きバーガー、これは売り物のようよ。

初めてのプリン、とってもきれいね。和の器に入っていて、雰囲気がいい感じ。それにこうやって紹介+トラックバックもしてくれて、どうもありがとう~!うれしいです☆

明日も良い1日でありますように~♪

panipopoさん | 2008/09/14 21:14 | URL [編集] | page top↑
# w((´ω`))wワオッ!!
コンバンワ o(〃’▽’〃)oそーにゃちゃん♪

♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
お見事だゎ~完璧だゎ~流石だゎ~
説明書が無くってもなんでも作るあなたを尊敬いたしますぅ~
o(★___________★)o キラァーン!!の眼差しでふ~

美味しそうだねぇ
照り焼きバーガー作った事ないッス
プリンだって結構難しいのよね

どちらも完璧なそーにゃちゃんに_ρ(・ω・。) ポチッ
すてら♪さん | 2008/09/14 21:07 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2008/09/14 21:05 | URL [編集] | page top↑
#
おいしそう!!!‥‥全部!!!
でも特にてりやきバーガーとチーズパンとチョリソーパンと和風プリン!‥って全部ですね(≧∇≦)

私はお惣菜ぱん(?)おかずパン(?)が大好きなんですが気が向いたときしかパン焼かないので‥
最近は気が向かず焼いておりませぬ‥w

でも焼きたてのパンは最高においしいですよね~♪
しかもビールと一緒にチョリソーなんて想像しただけでおいしいです!!!

そーにゃさんちにビールとかアルコール各種をたんまり持って遊びに行きとうございます~(´▽`)



く~さん | 2008/09/14 19:43 | URL [編集] | page top↑
#
こんばんわ、そーにゃさん。
パン作りされたんですね。携帯電話から今日はお邪魔してるんで画像が見れない。

とうとうポチってしてしまったわ、HB…
明日届きますのよ、オホホです、ワクワクですo(^^)o
今日はゆっくり出来たんで、さつまいものバウンドケーキにチャレンジャー
結果はあんまり膨らまず…

でも結構手軽に作れる事が分かりハマりそう♪

アレンジは無理ですが。
レシピ通りしか出来ない不器用モノです( ̄∀ ̄)
sakimamaさん | 2008/09/14 19:16 | URL [編集] | page top↑
#
こんばんわ、そーにゃさん。
パン作りされたんですね。携帯電話から今日はお邪魔してるんで画像が見れない。

とうとうポチってしてしまったわ、HB…
明日届きますのよ、オホホです、ワクワクですo(^^)o
今日はゆっくり出来たんで、さつまいものバウンドケーキにチャレンジャー
結果はあんまり膨らまず…

でも結構手軽に作れる事が分かりハマりそう♪

アレンジは無理ですが。
レシピ通りしか出来ない不器用モノです( ̄∀ ̄)
sakimamaさん | 2008/09/14 19:15 | URL [編集] | page top↑
# 綺麗なパンですね☆
いっつもお弁当美味しそうだなぁって思いながら見てました。

今回大好きなパンがと~っても美味しそうで、うっとり。思わずコメントしちゃいました。

次回のパン作りも楽しみにしています。
ケイトさん | 2008/09/14 18:34 | URL [編集] | page top↑
#
やった、1番のりぃ~^^
美味しそうに焼けてるぅー。
焼くとでかくなりますよね、パンって♪
でもそれは発酵が上手くいったという証でもあるわけで・・・・

和風プリンも素敵、私、自分ではハウスの箱プリンしか作ったことなくて、蒸し器で作るのでしょ?
圧力鍋で代用出来るみたいですが、挑戦したことないんですよ。。。。。

なので、そーにゃさんちのをお一つください♪

ポチ☆
紫 あずきさん | 2008/09/14 18:30 | URL [編集] | page top↑

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