◇お弁当2日分***肉詰椎茸の磯辺風と、ポテサラ豚カツ。

今日も昨日に続き雨降りと思ったら、
午後からは少しだけ晴れ間がのぞいたコチラです。

あっ、そだそだ!先月の20日頃だったと思うけど、
来たで、来たでぇ、ヤツが葱背負ってタハァ━━━(´Д`)━━━!!

うん、そう「ていがくきゅーふちん」の申請書類。

うちは12,000円X2人分。
ん?18歳以下だと20,000円け?
ほー、そーけそーけ、18歳以下に65歳以上か。

=======シンキングタイム=======


   |
   |Д`) ダレモイナイ・・嘘ヲツクナラ イマノウチ
   |⊂
   |


ワシ、17歳なんじゃがのおお。
実は「奥様は女子高生」なんじゃがのおぉ。
得意料理が「どてに」の17歳なんじゃがのおおお。

だから、
20,000円くれんかの?

いや、実はそれどころじゃない。
亭主が宣戦布告をしてきた。しかも命令口調で。

「給付金が入金になったら、アンタね・・・僕に借金を返しなさいよ」と。

ワタシ ニホンゴ ワッカリマセェーン!
シャッチョサン ツケハ ダメダメデスヨー!
イツモ ニコニコゲンキンネー!

と言ったら、オマエこそツケを払えですって。
んんんーっまぁ、亭主ったら要らん事を思いだしちゃって。
借りた私が忘れたいと思っているのに、なんで思い出すかなぁ(逆切れ

・・・やっぱ亭主の後頭部をスッコンと、どついてみようかちら?
もしかしたら忘れてくれるかもだわw

という事で、踏み倒し野望女が作った弁当でも。

◇09年4月2日のお弁当
lb090402.jpg
lb090402-1.jpg


*肉詰め椎茸とアスパラの磯辺風、ポン酢添
*茹でたまご、塩鯖、その他
*白飯、大根漬

肉詰め椎茸ね、なにがイラっとするかと言うと、
火を入れると、挽き肉と椎茸がはぐれそうになるんですよ。
もうね、ソレにいつもイライラっと。なんて、短気な私。ウプ

なので、ふちを海苔で巻いたっす。
これで、でーじょーぶ。うん、でーじょーぶでした。

lb090402-2.jpg



◇09年4月1日のお弁当

lb090401.jpg
lb090401-2.jpg


*ポテサラ豚カツ、ソース添
*大根とピーマンの金平、塩鯖、玉子焼き、その他
*白飯、梅干

ポテサラ豚カツは、やっぱり名前まんまの豚カツぅーw
豚ロース肉に包丁を入れてポテサラを詰めて揚げまんにゃわ。
ボリュームたっぷりで2度美味しい豚カツ。
真実は残ったポテサラを使い切ってしまいたかったオカズぅw

ポテサラの味付けは、塩胡椒と粒マスタードたっぷりに
マヨは控えめっす。

あとはいつも通りのオカズでおまんにゃわ。
lb090401-1.jpg

▼下記ランキングに参加しています▼
応援でもしてやるかー、と思われた方は、
とりゃりゃーっと宜しくお願いしますですm(_ _)m
banner09.gif rbbanner.gif

いつも応援クリックをして下さる方には、心よりお礼申し上げますm(_ _)m


▼リンク一覧は、コチラです▼
*Blog People*
3時間ごとの更新チェキを設定しております。

駄文にお付き合い、あんがちょー。
ほにゃら、またーヽ(´ー`)ノ

tags: お弁当
14:46 | ◆亭主弁当 | comments (9) | trackbacks (0) | edit | page top↑
◇お弁当と猫球***ハニー・マスタードチキン。 | top | ◆お弁当スクラップ・09年03月分◆

comments

# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、紫あずきちゃん。

> ポテサラ、大好きなんでぇ~余らないです。

おっ、そなのぉー?でも余らないように作るのが
一番だよねー。私も見習わなきゃです(笑)
それにポテトサラダは痛みやすいので、
これからの時期はお弁当には向かないですもんね。

> まだ記事にはしてませんが、
>絹さやのカット真似っこさせていただきました。

いえいえ、このカットは普通に料理本などに
載っているカットなので、私も本を参考なんですよー。
カットした端っこは、もちろん食べてるし(笑)

お弁当記事、楽しみにしていますねー。

コメントとぽち応援、いつも本当にありがとうですm(_ _)m多謝。
◇紫 あずきちゃんへさん | 2009/04/03 15:01 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちはー、eriさん。

> よくちくわに詰めてボリューム出します私。
> こんどマネっこしてみます。

おおっ、竹輪ね。いい事教えてくれて
ありがとうですーm(_ _)m
私が先に「ポテサラ竹輪」を
真似させていただくです(笑)

> 削り蒲鉾は
> めっちゃかわいい!!
> 朝から薄ら笑いを浮かべてお弁当作った私でしたわ~

本当に楽しそうだわん(笑)
けど、可愛いですよねぇ。特にピンク(笑)
私もぼちぼち購入しようかなぁ?
なんだか、eriさんの楽しそうなのを拝見してて、
くそぉーっ!出遅れたー!って(笑)

お弁当でも食事でも、楽しく作って
楽しく美味しく頂くってのが、一番のご馳走ですよね。

うん、よし!私も購入しようっと(笑)

コメント、ありがとうございましたm(_ _)m多謝。
◇eriさんへさん | 2009/04/03 14:56 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちは、お久しぶりですm(_ _)m
お元気そうなので、良かったです。

えっと、お弁当に使っている豆鉢は、
杉山寧啓さんと仰る作家さんのもので、
径は55mm、高さは35mmです。
1個600~700円くらいだったと記憶してますけど、
ごめんなさい。覚えていないですm(_ _)m

まだ色々とお忙しいですか?
またお時間があれば、ぜひお立ち寄りください。
コメント、ありがとうございましたm(_ _)m
◇鍵コメントNさんへさん | 2009/04/03 14:52 | URL [編集] | page top↑
# そーにゃよりお返事です。
こんにちは、MOCOたーん。
私こそご無沙汰ばかりでm(_ _)mぺこぺこ

> お弁当のシイタケの肉詰め。
> 海苔をまいたらイライラしないですむのね^^

んだんだーっ(笑)
いつもあのはぐれそうではぐれない状態にイライラしてて、
んで、半分にカットしたら、はぐれたーっ!
で、イライラがマックスだったのよぉ(笑)ナハハ

なので、海苔巻き磯辺風にしてみたら、
ちょっとだけイライラが解消(笑)

なんでかなぁ?やっぱ、椎茸とお肉のつなぎの
粉が足りない所為なのかなぁ?
色々な方のを拝見するとさ?ちゃんとひっついてるでしょ?

逆にコツがあったら、教えてくりー(笑)

って、長いレスになってしまって読みづらかったら
ごめんなさいですm(_ _)m

こちらこそこれからも宜しくですーm(_ _)m
コメントとぽち応援、ありがとうm(_ _)m多謝。
◇MOCOちゃんへさん | 2009/04/03 14:43 | URL [編集] | page top↑
#
ポテサラ、大好きなんでぇ~余らないです。
まだ記事にはしてませんが、絹さやのカット真似っこさせていただきました。

ポチ☆
紫 あずきさん | 2009/04/03 13:11 | URL [編集] | page top↑
#
ポテサラ・・
あまるわりに
いい仕事するよね~^^

よくちくわに詰めてボリューム出します私。
こんどマネっこしてみます。

削り蒲鉾は
めっちゃかわいい!!
えへへ
えへへ
朝から薄ら笑いを浮かべてお弁当作った私でしたわ~
eriさん | 2009/04/03 11:05 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2009/04/02 21:34 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2009/04/02 21:25 | URL [編集] | page top↑
#
そーにゃちゃん こんにちは。

久しぶりにφ(・ω・ )かきかきさせてもらいます^^
とても楽しく読ませていただきましたよ♪
文才があるんだなぁ~って感心してました。
私にはないもんなぁ~('-'*)フフ

お弁当のシイタケの肉詰め。
海苔をまいたらイライラしないですむのね^^
かしこなって帰ります(*´∇`*)
これからも宜しくね^^
"ρ('-'* ) ピッ
MOCOさん | 2009/04/02 16:13 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://scrap77.blog115.fc2.com/tb.php/528-33259388
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)