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◆「魚」***ガーリックシュリンプ

ふふふのふ、ほほほほのほ。

あちらこちらで拝見してたくせに、ぼちぼちアップすりゃいいや
と、暢気にしていたら、この有様ですよ。

今度は締め切り日を12/14の月曜日と勘違いしてて、
危うく滑り落ちるところでした。
ここまでくると、自分でも真性のバカかと(笑)

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◆ガーリックシュリンプ
rb091201.jpg


鋏を使い、海老の背殻の真ん中に切り目を入れて
腸を取り出します。
ついでに食べやすいように、海老脚も切ってしまいます。

温めたフライパンに胡麻油を多めに入れて、潰したニンニクをいれ
香りが出てきたら海老をソテーし、海老に火が入る直前に
ナンプラー、レモン汁、ガーリックバウダーをお好みでふり、
仕上げに黒胡椒を挽いて、出来上がり。

ナンプラーやガーリックパウダーに塩気があるので、
塩は使いません。以上。

海老の頭から出た旨味でたまらなく美味しい、ビールに合う肴です。

rb091201-1.jpg

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じゃ、またー(=゚ω゚)ノ

もう一品のアップが間に合うかー?(笑)

11:23 | *肴 | trackbacks (0) | edit | page top↑

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