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◆天日白菜の豚巻弁当と、猫マフラー。

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好きな役者さんではないけれど、
「市川海老蔵」の役者姿は、観たい。
ナゼか見入ってしまう、惹きつけられる。

でも厭きた、海老ボッコ報道は。
どのチャンネルも、あの人がフルボッコにされたことばかり。

海老ボッコ報道を横目に
「酒は呑んでも呑まれるにゃ」と、独り言を言ったら、

「なにか言ってる、溺れてる猿のクセして」
と、猫を首に回しつつ亭主がポツリ。

・・・暖かいらしい、猫マフラー。
なので、酒に溺れたついでに私も真似をしてみたら
・・・してみたら?

うなじを噛まれてババンバーン、バンバンバンババ、ばば婆ーん。

べんと。
◆12月3日の亭主弁当
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*天日白菜の豚巻き、焼き鯖、出汁巻き、甘酢蓮根、他
*白飯、梅干

昨日のミニ・白菜を4等分にして半日ほど天日干しに。
土鍋で、豚肉や貝柱と重ね蒸しにして晩酌肴で食べたのですが、
なんとも、白菜がすごく甘くて美味かったっす。

半日ほど天日干し、ぜひオススメしますです。
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えーっと、1/4ほど取って置いた白菜を使って豚巻き。
豚肉⇒ハケで醤油⇒粉ふり少々⇒大葉⇒白菜と人参(各・細切り)
⇒薄く塩と白胡椒⇒巻く⇒焼く⇒好みのタレを絡める。

当方は、醤油・味醂・酒に柚子皮を加えたタレをチョイっと。
柚子と大葉がケンカしたかも?とか、後から思いつつ。

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omusubic.jpg
うんばばダンスの特訓中につき、本日もコメ欄は閉店なり。
じゃ、またー( ´∀`)ノシノシ
11:10 | *豚肉 | trackbacks (0) | edit | page top↑

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