スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

◇長崎の旬じゃがで、塩レモン芋

あわわわわと気づいたモニター期限の2発目。

◇長崎の旬じゃがで、塩レモン芋
20120604.jpg


***2人分***
*長崎の旬じゃが・・・2個

*胡麻油・・・大さじ1と1/2
*塩胡椒・・・適量
*レモン汁・・・大さじ1
*おろし大蒜・・・少々

①容器に調味料を合わせておきます。

②角切りにしたじゃが芋をたっぷりのお湯で茹でます。
茹ったら、残っているお湯をすてて水気を飛ばして粉吹き芋に。
あつあつのうちに、調味液の容器に移してからめたら出来上がり。

長崎旬じゃがの料理レシピ
長崎旬じゃがの料理レシピ


▼ランキングに参加しています▼
bana03.gif bana01.gif
11:48 | *肴 | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://scrap77.blog115.fc2.com/tb.php/890-e4419b4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。